L' emprésuré au Toblerone

pot toblerone.jpg

Ingrédients pour 6 pots de 125ml

570 ml de lait entier
100 grammes de lait concentré sucré
100 grammes de Toblerone
36 gouttes de présure du bon fermier

presure fermier.jpg

Prog 1 - 9 heures

Préparation

Mettre dans un recipient verseur, 100 grammes de lait concentré sucré, 100 grammes de Toblerone, 100 grammes de lait entier.
Mettre le recipient verseur au micro onde 700 watts pendant 2 minutes afin de fondre le chocolat.
Lisser la préparation au mixeur électrique plongeant pendant 30 secondes afin d'éviter une couche de chocolat à la surface du pot.
Mettre le restant du lait entier dans le recipient verseur et mélanger au mixeur électrique plongeant pendant 30 secondes.
Mettre 36 gouttes de présure du bon fermier dans la préparation et mélanger en tournant un peu à l'aide d'une marise.
Verser la préparation au chocolat dans chaque pot à hauteur de 125 ml.
Mettre les pots sur une grille dans la multidélice, mettre le couvercle et mettre sur le couvercle un torchon propre.
Mettre le programme 1 cuisson 9 heures.
Mettre un couvercle sur chaque pot et les ranger au réfrigérateur.
Servir bien frais.

toblerone milk.jpg

Notes

Un ours est caché dans la montagne du logotype représentant le Mont Cervin. Il fait référence à sa ville de production, Berne. Enfin le nom Toblerone rappelle celui de son fondateur Theodor Tobler mais dissimule aussi le mot Berne.

Retour les desserts

Retour à l'index