2 kg de courgettes
1,200 kg de sucre
1 citron + le zeste
30 grammes de gingembre frais
1 gousse de vanille
La veille, laver les courgettes et les tailler en petits morceaux sans les éplucher.
Prélever le zeste du citron et le tailler en petits morceaux.
Presser le citron en jus.
Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre les courgettes, le sucre, le gingembre, ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et égrainer.
Ajouter le jus et le reste de citron.
Couvrir le saladier et réserver une nuit au frais.
Le lendemain matin, verser la préparation dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes puis éteindre.
Le soir remettre à ébullition et maintenir la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes.
Mettre en pots.