La crème au caramel

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Ingrédients

150 grammes de sucre semoule
4 oeufs
50 grammes de sucre semoule
500 grammes de lait entier
1 cuillère à café d'arôme de vanille

Préparation

Mettre 150 grammes de sucre dans une grande casserole et cuire le sucre sur feu doux afin de réaliser un caramel.
Mélanger à la spatule le caramel dès que tout le sucre a fondu et le verser dans chaque ramequin.
Dans un saladier mettre les 4 œufs et les 50 grammes de sucre.
Mélanger à l’aide d’un batteur électrique afin de blanchir cette préparation.
Ajouter les 500 grammes de lait chaud en mélangeant.
Ajouter l’extrait de vanille liquide.
Filtrer cette préparation à l’aide d’une passoire et repartir dans chaque ramequin.
Disposer les ramequins dans un plat et verser de l’eau à 80°C afin de réaliser un bain marie.
Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
Déposer sur une grille les ramequins afin de les faire refroidir puis les mettre au réfrigerateur.

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