La crème dessert au café

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Ingrédients pour 6 ramequins

40 cl de lait entier
5 oeufs
60 grammes de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café de café soluble

Préparation

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Verser le lait dans une casserole à fond épais et faire doucement chauffer, ôter du feu et laisser tièdir.
Verser le café soluble dans le lait et mélanger.
Dans un saladier, casser les oeufs, mettre le sucre, le sucre vanillé et fouetter le tout.
Verser peu à peu le lait sur les oeufs tout en continuant à mélanger.
Verser le mélange dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau.
Faire cuire 15 minutes.
Sortir les ramequins du four, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et les mettre au réfrigerateur afin de les déguster le lendemain à temperature ambiante.

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