3 pommes
1 citron
120 grammes de farine
120 grammes de sucre
3 oeufs
50 cl de lait
25 cl de crème entière liquide
60 grammes de beurre fondu
1 pincée de sel
1 cuillérée à soupe de cassonade
1 cuillérée à café d’extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à manqué de 26 cm de Ø et le chemiser avec du sucre.
Dans un cul de poule, mélanger farine, sucre et sel.
Ajouter les oeufs et remuer avec un fouet manuel.
Ajouter le lait, la crème, le beurre fondu, la vanille en continuant de remuer afin d’avoir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Eplucher les pommes, les coupées en morceaux arroser d’un jus de citron et saupoudrer d’une cuillérée à soupe de cassonade.
Dans le moule mettre les morceaux de pommes et verser la pâte dessus.
Mettre au four et cuire 50 minutes à 200°C chaleur tournante.