La galette bretonne

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Ingrédients pour 30 galettes

100 grammes de beurre mou ½ sel
4 oeufs
120 grammes de sucre en poudre
Fleur de sel
190 grammes farine

Préparation

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mélanger le beurre mou ½ sel et le sucre.
Ajouter la farine, 2 jaunes d'oeuf, bien mélanger, sabler et fraiser afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 millimètres.
Réaliser des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièces rond de 6 centimètres de diamètre.
Déposer les ronds de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.
Dans un récipient, mettre deux jaunes d'oeuf.
A l'aide d'un pinceau à patisserie, passer sur les ronds de pâtes au jaune d'oeuf une fois puis renouveler l'opération.
A l'aide d'une fourchette, rayer le dessus des ronds de pâte dans un sens puis dans l'autre en formant une croix.
Enfourner, puis baisser le four à 170°C et laisser cuire 15 minutes.
Déguster une fois refroidi.

Suggestion

Une fois les ronds découper, vous pouvez les congeler sur une plaque et les ensacher.
Une fois congeler, vous pouvez sortir les ronds de pâtes à n'importe quel moment et les cuire selon le protocole de la recette.
Surtout ne pas congeler les galettes bretonnes cuites.

Indication

Il faut compter 430 kcal au 100 grammes

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