Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Thermostat: 180°C
2 pâtes feuilletées
2 œufs + 1 jaune
125 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
125 g de beurre pommade
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 fève
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d'amande: battre le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter les deux œufs entiers et mélanger.
Ajouter 3 gouttes d'extrait d'amande amère.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la crème d'amande à 5 cm du bord de la pâte et déposer la fève.
A l'aide d'un pinceau mettre sur le bord un peu d'eau.
Couvrir la galette avec la deuxième pâte.
Souder le bord de la pâte à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la galette avec du jaune d'œuf.
A l'aide d'un couteau faire un motif sur la pâte.
A l'aide d'un couteau piquer 5 fois le dessus de la pâte vers le bord afin d'éviter qu'elle glonfle à la cuisson.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid.