La harira

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Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 grammes de jarret de veau
1 gros oignon rouge émincé
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de ras el hanout
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 bouquet garni de coriandre, persil et céleri
400 grammes de tomates concassées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
30 grammes de lentilles
100 grammes de pois chiche trempés de la veille
2 litres d'eau chaude
60 grammes de farine
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 cuillères à soupe de céleri frais haché
50 grammes de pâtes vermicelles

Préparation

Dans une cocotte minute, mettre l'huile d'olive.
Faire revenir la viande 5 minutes.
Ajouter les oignons, toutes les épices, le sel et le poivre.
Ajouter une cuillère à soupe de coriandre, de persil et du céleri haché.
Ajouter le bouquet garni et cuire encore 5 minutes.
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les lentilles, les pois chiches trempés de la veille et 2 litres d'eau chaude.
Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure.
Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni.
Ajouter les 50 grammes de vermicelles.
Ajouter le mélange 60 grammes de farine pour 180 grammes d'eau.
Faire bouillir afin de voir l'écume disparaître.
Ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre et de persil haché.
Mélanger c'est prêt.

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