La langue de chat

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Ingrédients

92 grammes de blancs d'oeufs (3 blancs d’œufs)
92 grammes de farine T45
92 grammes de beurre
92 grammes de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Dans un saladier travailler le beurre en pommade à l'aide d'une maryse.
Ajouter le sucre glace en trois fois et mélanger.
Tamiser la farine.
Ajouter à la préparation et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs d'oeuf à laide d'une fourchette 1 minute.
Ajouter à la pâte l'extrait de vanille.
Incorporer la moitié des blancs d'oeufs et mélanger.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
On reserve la pâte dans une poche munie d'une douille lisse de 6 millimètres.
Mettre la poche au réfrigérateur 20 minutes.
Pocher 12 batonnets sur 2 rangées de 7 centimètres de longueur sur une plaque antiadhésive.
Les espacer suffisament car ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire au four préchauffer à 190°C pendant 6 minutes.
Les bords de langue de chat doivent être dorées.
A la sortie du four décoller immédiatement les langues de chat de la plaque à l'aide d'une spatule.
Laisser refroidir sur une surface bien plane.
Les langues de chat vont durcir en refroidissant.
Déguster.

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