La langue de chat et la tuile

Ingrédients pour 40 biscuits

4 blancs d’œufs
125 grammes de farine
125 grammes de sucre en poudre
2 gouttes d’essence de vanille
125 grammes de beurre
Pour les tuiles : 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

Travailler longuement le beurre afin de le rendre crémeux.
Incorporer le sucre en fouettant vivement.
Ajouter la vanille puis la farine.
Battre très légèrement les blancs d’œufs à la fourchette, puis incorporer-les au mélange.
Pour les langues de chat, mettre ce mélange dans une poche à douille et coucher des bâtonnets espacés sur une tôle beurrée et farinée.
Faire cuire 7 minutes dans le four préchauffé thermostat 7 (210°C).
Pour les tuiles, incorporer les amandes à la pâte.
Poser des petits tas de pâte sur une tôle beurrée et farinée et étaler-les en rond avec le dos d’une cuillère.
Faires cuire comme précédemment.
Dès la fin de cuisson, décoller délicatement et déposer-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir.

Retour menu les pâtes de bases

Retour à l'index