4 blancs d’œufs
125 grammes de farine
125 grammes de sucre en poudre
2 gouttes d’essence de vanille
125 grammes de beurre
Pour les tuiles : 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Travailler longuement le beurre afin de le rendre crémeux.
Incorporer le sucre en fouettant vivement.
Ajouter la vanille puis la farine.
Battre très légèrement les blancs d’œufs à la fourchette, puis incorporer-les au mélange.
Pour les langues de chat, mettre ce mélange dans une poche à douille et coucher des bâtonnets espacés sur une tôle beurrée et farinée.
Faire cuire 7 minutes dans le four préchauffé thermostat 7 (210°C).
Pour les tuiles, incorporer les amandes à la pâte.
Poser des petits tas de pâte sur une tôle beurrée et farinée et étaler-les en rond avec le dos d’une cuillère.
Faires cuire comme précédemment.
Dès la fin de cuisson, décoller délicatement et déposer-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir.