350 grammes d’haricots blancs secs
1 oignon
2 tomates fraîches ou 1 boîte de tomate concassée
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Persil frais
Coriandre fraîche
Sel
Poivre du moulin
1 cuillère à thé de gingembre, curcuma, cumin et paprika
1 litre d'eau
Tremper les haricots blancs secs toute une nuit.
Émincer finement l’oignon.
Hacher finement un bouquet de coriandre fraîche.
Trancher en deux les tomates et retirer le pédoncule.
Les couper en petits cubes.
Dans une marmite, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile.
Presser les gousses d’ail.
Faire revenir l'ail et l'oignon pendant environ 3 minutes.
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, la coriandre hachée et mélanger.
Assaisonner avec du sel, du poivre, gingembre, du cumin, du paprika et du curcuma, mélanger.
Cuire la sauce en remuant pendant 10 minutes.
Quand la sauce commence à prendre forme.
Egouter les haricots et les ajouter avec 1 litre d'eau chaude et mélanger.
Mettre le couvercle.
Laisser mijoter pendant 1 heure.
Laisser la sauce réduire et épaissir afin d’avoir les haricots tendres.