La madeleine de Lucie

madeleine-lucie.jpg

Ingrédients

200 grammes d’huile de colza
225 grammes d’oeuf entier
15 grammes de vanille liquide
200 grammes de sucre en poudre
200 grammes de farine T45
6 grammes de levure chimique

Préparation

Dans un broc mettre l’huile, les oeufs, la vanille et donner un coup de mixer plongeant afin d’obtenir une pâte fluide.
Ajouter le sucre et donner un coup de mixer plongeant.
Ajouter la farine avec la levure tamisée et donner un coup de mixer plongeant afin d’obtenir une pâte fluide et lisse.
Mettre au réfrigérateur, il faut laisser la pâte reposer toute la nuit.
Le lendemain, mettre le four à 240°C chaleur statique la grille au rang 2 en partant du bas du four.
Beurrer une plaque à madeleines sauf pour les moules en silicone.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Mélanger la pâte et garnir à raison de 22 grammes de pâte par compartiment.
Enfourner à 240°C pendant 2 minutes puis baisser la température du four à 180°C chaleur statique et laisser cuire environ 13 minutes.
Sortir le moule du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les madeleines délicatement sur une grille.
Pour une autre fournée remettre le four à 240°C chaleur statique et recommencer comme précédemment.

Indication

Il faut compter 405 kcal pour 100 grammes.

Retour au menu les viennoiseries

Retour à l'index