La meringue

Ingrédients pour 10 pièces

3 blancs d’oeufs
150 grammes de sucre en poudre
20 grammes de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
La mousse doit être dure mais non cassante.
Incorporer le sucre en pluie sans couper les blancs, avec une spatule et non avec un batteur.
Le mélange doit être fait rapidement.
Mettre ces blancs dans une poche à douille.
Former des tas sur une tôle beurrée.
Faire cuire 1h30 à four doux thermostat 3 ½ (100°C).
Les meringues doivent rester blanches.
Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Astuce

Pour un fond de vacherin, dessiner un cercle sur du papier sulfurisé, beurrer-le, puis utiliser la poche à douille pour déposer les blancs en colimaçon à partir du centre afin de recouvrir totalement le cercle.

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