1 gros œuf
125 grammes de farine
1 cuillère à soupe de sucre
5 cl d’eau, de lait ou de bière
1 cuillère à café de sel
huile pour friture
Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits au centre.
Ajouter l’œuf, le sel, le sucre, l’huile et mélanger.
Verser le liquide choisi tout en mélangeant.
Laisser reposer 1 à 2 heures.
Eplucher les fruits (demi-bananes, rondelles de pommes, tranches d’ananas, etc.) et saupoudrer-les de sucre.
Avant de préparer les beignets, vérifier l’épaisseur de la pâte qui doit enrober la cuillère. Si elle est trop liquide incorporer un blanc d’œuf battu en neige.
Piquer les fruits avec une fourchette, enrober-les de pâte et plonger-les dans un bain de friture chaud (175°C) en évitant qu’ils ne se touchent.
Apres deux minutes, retourner-les avec une écumoire.
Des qu’ils sont bien dorés, égoutter-les soigneusement sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre et server chaud.Variante
Pour les beignets de légumes, n’ajouter pas de sucre dans la pâte.