La pâte à gaufres à l'ancienne de Nicolas

Ingrédients

300 g de farine
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 grammes de beurre fondu
30 cl de lait

Préparation

Tamisez la farine avec la levure dans une terrine.
Ajoutez le sel, le sucre, le beurre, le rhum brun et les jaunes d'oeufs.
Délayez le tout progressivement avec le lait tiède sans cesser de remuer.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un bol, battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs battus à la pâte en remuant délicatement.
Faites chauffer votre gaufrier et beurrez-le sur les 2 faces.
Déposez la pâte pour remplir les alvéoles et fermez votre gaufrier.
Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud.
Répetez l'opération avec le reste de la pâte.
Saupoudrez de cassonade et servez.

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