La pâte à gaufres de Bruxelles

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Ingrédients

250 grammes de farine
15 grammes de levure fraîche
375 grammes de lait
3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
20 grammes de sucre en poudre
10 grammes de sucre vanillé
5 grammes de sel
100 grammes de beurre fondu

Préparation

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec les sucres et le sel.
Ajouter les jaunes d'oeuf et le reste de lait.
Homogénéiser la préparation.
Verser ensuite le beurre fondu puis la levure délayée.
Fouetter correctement pour obtenir une pâte bien lisse.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'aide d'une maryse.
Filmer la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant idéalement deux heures.
Verser une bonne louche de pâte sur le gaufrier.
Etaler avec une spatule pour obtenir des gaufres bien rectangulaires.
Cuire pendant quatre à cinq minutes afin qu'elles soient bien croustillantes et dorées.

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