La pâte à gaufres de Namur

Ingrédients

500 grammes de farine
20 cl de lait
20 grammes de levure de boulanger
200 grammes de beurre fondu
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
250 grammes de sucre

Préparation

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure délayée avec 10 cl de lait.
Laissez lever la pâte pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre, le sucre, les 10 cl de lait restants, le sel et les jaunes oeufs.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réservez à température ambiante pendant 24 heures.
Faites chauffer votre gaufrier et beurrez-le sur les 2 faces.
Déposez 30 grammes de beurre pour remplir les alvéoles et fermez votre gaufrier.
Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud.
Répetez l'opération avec le reste de la pâte.
Saupoudrez de sucre et servez.

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