La pâte à tartiner maison

Ingrédients

270 grammes de noisettes
120 grammes de sucre en poudre
125 grammes de chocolat noir avec une teneur en cacao de 64 %
140 grammes de sucre glace tamisée
25 grammes de lait entier en poudre
5 grammes de cacao en poudre pur Van Houten
60 grammes d'huile de pépins de raisin
1 pincée de fleur de sel

Préparation

Sur une plaque pâtissière torréfier les noisettes au four à 180°C chaleur tournante pendant 15 minutes.
Dans une casserole, réaliser un caramel à sec avec le sucre 5 minutes.
Hors du feu, incorporer les noisettes et mélanger.
Étaler le tout sur un tapis de cuisson en silicone et laisser refroidir 20 minutes.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Dans un blender, mixer le caramel de noisettes afin d’obtenir une texture homogène et fine.
4 minutes en deux fois 2 minutes.
Laissez reposer l’appareil quelques minutes entre chaque usage.
Ajouter le sucre glace, le chocolat noir fondu, le lait en poudre et le cacao en poudre.
Monter à l’huile.
Ajouter la fleur de sel et réserver dans un bocal.c Se conserve au frigo 4 semaines.

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