400 grammes de farine
220 grammes d'eau
30 grammes d'huile
17 grammes de levure boulangère
Ou avec 1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'origan
Mettre la levure dans les 220 grammes d'eau tiède puis mélanger et réserver 15 minutes.
Dans la cuve du robot ménager, mettre l'eau-levure, l'huile, le sucre, la farine et le sel.
Pétrir à l'aide du crochet du robot ménager ou à la main au choix.
Faire une boule homogène, huiler légèrement l'interieur d'un saladier.
Graisser légèrement la pâte sur toute la surface et filmer le saladier.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une nuit.
Dégazer légèrement la pâte puis l'étaler sur une fine épaisseur avant de la garnir.Ingrédients pour la pizza
1 pâte à pizza
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de ketchup
1 échalote
1 petite boîte d'anchois
10 olives noires
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
½ cuillère à café d'origan
1 boule de mozzarella
150 grammes de fromage râpé
1 cuillère à soupe d'huile de colzaPréparation de la pizza
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, mélanger le concentré de tomate et le ketchup.
Ajouter l'échalote, l'origan, le sel, le poivre, l'huile et mélanger à l'aide d'un fouet.
Etaler la pâte et garnir avec la sauce tomate à 1 cm du bord.
Parsemer de mozzarella, de fromage râpé, d'anchois , les olives noires et une nouvelle couche de fromage râpé.
Cuire à 220°C pendant 10 minutes.