La sauce béchamel


Ingrédients

30 grammes de beurre
30 grammes de farine
50 centilitres de lait
1 pincée de sel
Poivre ou de la noix de muscade

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.
Cuire 4 minutes environ sur feu moyen afin d'éviter d'avoir un goût de farine désagréable dans la sauce.
Ajouter le lait froid.
Ajouter une pincée de sel.
Ajouter de la noix muscade à raper plus ou moins selon votre goût.
Remuer de temps en temps afin d'homogénéiser l'ensemble et d'éviter que cela accroche sur le fond de la casserole.
Laisser cuire 3 minutes environ.
Au premier petit bouillon baisser le feu.
Laisser encore cuire 3 minutes environ.
Retirer du feu, c'est prêt.

Utilisations

Pour les soufflets, les gratins, les lasagnes, etc...

Conseils

Il est possible de la conserver quelques jours.
Il suffit de la garder dans une boîte hermétiquement fermée et au frais quelques jours mais pas plus de 4 jours.

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