La sauce bolognaise


Ingrédients

400 grammes de boeuf haché
80 grammes de lardons fumés
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
50 grammes de beurre
200 grammes de concassé de tomate
30 cl de bouillon de boeuf
10 cl de vin blanc
2 cuillères à café d'origan
1 cuillère à café de thym
sel
poivre

Préparation

Peler et hacher l'oignon, la carotte et le céleri.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les lardons et les faire revenir.
Ajouter la carotte et le céleri, l'origan et le thym.
Saler et poivrer, laisser cuire deux minutes.
Ajouter la viande de boeuf et faire rissoler.
Ajouter ensuite les tomates et mélanger.
Verser le vin blanc et le bouillon et laisser mijoter pendant trente minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Utilisation

Pour les tagliatelles, les spaghettis, les pennes et les lasagnes.

Retour sur les sauces salées chaudes

Retour à l'index