La soupe de carottes au curry

soupe carottes.jpg

Ingrédients

1 kg de carottes
2 oignons
50 grammes de beurre
2 litres d'eau
2 carrés de bouillon de légumes
Poivre du moulin
1 cuillère à café de curry en poudre
Crème fraîche

Préparation

Faire chauffer le beurre dans une cocotte minute sur feu moyen.
Ajouter dans la cocotte les oignons émincés, les carottes émincées et faire revenir en remuant pendant 5 minutes.
Ajouter le curry en poudre et du poivre du moulin.
Dans la cocotte ajouter 2 litres d'eau, les carrés de bouillon de légumes et laisser bouillir à feu vif.
Fermer la cocotte dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes.
Réduire la soupe en purée (utiliser un mixeur électrique ou à main).
Ajuster en ajoutant du bouillon si nécessaire selon la consistance de la soupe désirée.
Verser dans des assiettes et agrémenter en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.

Retour au menu les entrées chaudes ou froides

Retour à l'index