1 pâte feuilletée au beurre
60 grammes de beurre doux fondu
60 grammes de cassonade
200 grammes de compote de pommes
3 à 4 pommes, selon leur taille
2 sachets de sucre vanillée
Préchauffer le four à 190°C chaleur ventilée.
Dérouler la pâte et la retirer délicatement du papier sulférisé.
Etaler le papier sulférisé sur le lèche-frites émaillé du four.
Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau la surface totale et saupoudrer de cassonade.
Remettre la pâte feuilletée sur le papier sulférisé garnit de beurre et de cassonade.
Piquer la pâte sur toute la surface à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
Etaler la compote de pommes sur la totalité de la surface de la pâte.
Peler les pommes.
Retirer le coeur.
Couper les pommes en tranches très fines et les disposer harmonieusement sur la surface totale de la tarte.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre vanillé sur la totalité des pommes.
Cuire au four à 190°C pendant 35 minutes.