La terrine de campagne

Ingrédients

350 grammes d'échine de porc hachée
150 grammes de lard frais haché
1 oeuf
10 cl de crème épaisse
1/2 cuillère à café de 4 épices
2 échalottes hachées
2 cuillères à soupe d'Armagnac ou de Cognac
2 feuilles de laurier
1 crépine
Sel et poivre du moulin, indications

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l'échine, le lard, l'oeuf battu, les échalottes, l'Armagnac et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Tapisser votre terrine avec la crépine puis verser la préparation.
Recouvrir de crépine et éliminer le surplus.
Décorer de feuilles de laurier.
Placer votre terrine au bain-marie dans le four chaud pendant 1 heure.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Conseils

N'ayez pas peur de bien saler et poivrer concernant les proportions de viande qui sont indiquées dans la recette 2 cuillères à café au ras de sel fin ne semble pas démesuré.
Demander de l'aide à votre boucher pour découper la viande et hacher avec son hachoir professionnel.

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