La tourte aux fruits

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Matériel

Moule à manqué de 28 cm de Ø

Ingrédients

185 grammes de beurre fondu
225 grammes de sucre en poudre
5 gros oeufs
225 grammes farine
1 paquet de sucre vanillé
225 grammes de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
4 pommes ou poires
2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre pour saupoudrer la tourte

Préparation

Beurrer et fariné le moule à manqué et le mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
Peler et couper les pommes ou les poires en fines tranches.
Les mettre dans une terrine et les rouler dans 2 cuillerées à soupe de sucre et laisser reposer.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les blancs en neige ferme avec un peu de sel.
Mélanger le sucre avec le sucre vanillé et le beurre fondu.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 2 minutes.
Ajouter la farine et la levure chimique préalablement mélangé.
Ajouter les blancs en neige et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à manqué.
Y placer les fruits.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Faire cuire 50 minutes à 180°C.

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