Cheesecake aux abricots

Ingrédients

farine
sucre en poudre
beurre
2 citrons non traités
une boîte d'abricots au sirop
un pot de 1 kg de fromage en faisselle
8 oeufs
vanille liquide
crème fraîche

Pâte

Pour un moule démontable de 26 cm de Ø.
260g de farine.
160g de sucre en poudre.
200g de beurre en parcelles.

Mélangez avec deux jaunes d'oeufs 4 cuillerées à café de vanille liquide et le zeste de 2 citrons rappés jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Vous pouvez mettre tout les ingredients concernant la pâte dans un robot ménager faire tourner 2 mn environ.
Laissez reposer une heure.

Garniture

Mélanger au fouet le fromage 250 g de sucre 5 oeufs entiers plus 1 jaune d'oeuf ajouter 6 cuil. à soupe de crème fraiche + 20g de farine en continuant à fouetter.
Vous pouvez mettre tout les ingredients concernant la garniture dans un robot ménager faire tourner 2 mn environ.

Elaboration

Faire égoutter le fromage en faisselle la veille pour en avoir environ 700 grammes.
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule démontable de 26 cm le chemiser de pâte.
Puis le mettre au réfrigérateur 15 mn.
Sortir le moule y versé 1/3 de sa surface de garniture.
Disposer sur cette garniture les abricots égouttés dont le rond est a vue.
Versé délicatement à la louche le reste de la garniture pour empécher les abricots de remonter.
Mettre au four thermostat 6 (180°) 1 heure de cuisson.
Laisser refroidir mettre au réfrigérateur et servir bien frais le lendemain.

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