500 grammes de farine T45
1 sachet de levure chimique
130 grammes de vin blanc Macon Villages
125 grammes de sucre en poudre
130 grammes d’huile de colza
60 grammes d’amandes
60 grammes de noisettes
60 grammes de Blancart anisé sans alcool
1 pincée de sel
Toréfier légèrement au four à 180°C les amandes et noisettes et les concasser grossièrement.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Incorporer ensuite l’huile puis le vin blanc, le blancart, les amandes et noisettes concassées.
Mélanger au robot à la feuille vitesse 1 afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle du bord.
Faire une abaisse de 1 centimètre d’épaisseur.
Avec une roulette à pizza ou un couteau, découper des losanges d’environ 5 cm x 7 cm.
Dans un récipient saupoudrer de sucre en poudre vos Canistrelli crus.
Mettre les Canistrelli crus sur la plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson en les espaçant suffisament car ils gonflent à la cuisson.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C chaleur ventilée.Indication
Il faut compter 390 kcal au 100 grammes.