250 grammes de noix décortiquées
200 grammes de sucre en poudre
40 grammes de fécule
40 grammes de farine
80 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
4 oeufs
150 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe de café fort
Préchauffer le four thermostat 5, 150°C chaleur tournante.
Beurrer et chemiser un moule à manqué de 24 cm de Ø.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
Ajouter les noix hachées grossièrement (garder quelques cerneaux de noix pour la décoration finale), la farine, la fécule, la levure, le beurre fondu, le rhum et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Faire cuire pendant 50 minutes.
Démouler sur une grille.
Délayer le sucre glace avec le café tiède, napper le gâteau et décorer avec des cerneaux de noix.