6 oeufs
100 grammes de farine
100 grammes de maïzena
200 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
Découper un papier sulfurisé de la grandeur du fond d’une cocotte en fonte.
Beurrer le papier sulfurisé et l’intérieur de la cocotte.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Mélanger la farine la maïzena et la levure.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique lentement afin d’obtenir un blanchissement.
Mélanger les blancs avec la préparation précédente à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser lentement et en pluie le mélange farine maïzena levure.
Mélanger doucement afin de ne pas faire descendre les blancs.
Verser le contenu dans une cocotte en fonte avec couvercle et mettre au four 40 minutes.
Sortir du four.
Laisser refroidir.
Mettre le gâteau sur une grille en le retournant et retirer le papier sulfurisé.