Le bouillon de boeuf


Ingrédients

400 grammes de boeuf (gîte à la noix, culotte...)
1,5 litre d'eau.
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 poireau
1 gousse d'ail
5 grains de poivre noir
1 clou de girofle
½ cuillère à soupe de gros sel

Préparation

Mettre la viande dans un faitout, couvrer avec 1,5 litre d'eau froide et porter à ébullition.
Retirer toute l'écume à la surface.
Verser un verre d'eau et écumer à nouveau.
Ajouter la carotte et le poireau pelés et coupés en gros morceaux, le bouquet garni, l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail, le gros sel et le poivre.
Faire cuire à petits bouillons pendant 2 heures 30.

Astuce

Congeler dans des bacs à glaçons afin d'avoir des bouillons de cube prêt à l'emploi.

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