Le bouillon de poisson


Ingrédients

250 grammes de parures de poisson vidé mais avec ses arêtes (la sole, le turbot, la barbue de préférence)
1,5 litre d'eau.
1 branche de céleri haché
1 oignon coupé en quatre
1 bouquet garni
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre du moulin

Préparation

Dans un faitout mettre l’eau, le céleri, l’oignon, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
Porter à ébullition à feu vif.
Quand le mélange bout, ajouter le poisson.
Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire pendant environ une demie heure jusqu’à ce que la chair du poisson commence à se détacher.
Egoutter le bouillon minutieusement.
Soyez très attentifs à bien enlever toutes les arêtes.
A utiliser pour toutes les recettes nécessitant du bouillon de poisson.

Astuce

Congeler dans des bacs à glaçons afin d'avoir des bouillons de cube prêt à l'emploi.

Conseils

Utiliser ce bouillon de poisson pour vos soupes, sauces et risottos.
N’utiliser jamais un poisson gras (par exemple : pas de saumon, de maquereau, de hareng ou de sardines).
Tous les autres poissons peuvent plus ou moins convenir.
Mais la sole, le turbot ou la barbue font un excellent bouillon.
Si vous avez un doute, demander à votre poissonnier.

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