Le brookies

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Ingrédients pour le brownie

Un petit moule rectangulaire (14 x 18 cm) beurré et fariné
200 grammes de chocolat noir entre 50% et 70% de cacao minimum
130 grammes de sucre en poudre
150 grammes de beurre ½ sel
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de farine
3 oeufs
50 grammes de noix de pécan
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Ingrédients pour le cookies

220 grammes de farine tamisée
½ sachet de levure chimique
190 grammes de sucre roux
120 grammes de beurre ½ sel
1 oeuf
150 grammes de pépites de chocolat

Préparation du brownie

Fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélanger doucement.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que les oeufs battus légèrement.
Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminer en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les amandes effilées et le bicarbonate de soude, mélanger bien.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné et le mettre au réfrigérateur.

Préparation du cookies

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Mettre dans le bol du robot le beurre mou avec le sucre et mélanger 1 minutes.
Ajouter l'oeuf entier et continuer à mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure et continuer à mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et continuer à mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Parsemer sur la pâte à brownie des petits morceaux de pâte à cookies comme pour un crumble.
Faire cuire pendant 25 minutes à 180°C chaleur tournante.
Attendre le refroidissement complet du brookies.
Mettre au réfrigérateur et déguster le lendemain.

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