Le brownie

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Ingrédients

Un petit moule rectangulaire (14 x 18 cm)
200 grammes de chocolat noir entre 50% et 70% de cacao minimum
130 grammes de sucre canderel spécial pâtisserie (26 kcal/100)
ou par defaut du sucre en poudre (400 kcal/100)
150 grammes de beurre ½ sel
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de farine
3 oeufs
50 grammes de noix de pécan
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélanger doucement.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que les oeufs battus légèrement.
Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminer en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les amandes effilées et le bicarbonate de soude, mélanger bien.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes, puis baisser le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes.
Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four.
Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.
Laisser refroidir au minimum 30 minutes.

Indication

Il faut compter 410 kcal au 100 grammes avec du sucre canderel pâtisserie.
Il faut compter 480 kcal au 100 grammes avec du sucre en poudre.

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