Le cake au chocolat

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Ingrédients

180 grammes de farine T55
160 grammes de beurre fondu + 10 grammes
130 grammes de sucre en poudre
80 grammes de chocolat noir 70% haché ou pépites de chocolat
70 grammes de poudre d’amandes
70 grammes de sucre glace
50 grammes de cacao en poudre
15 cl de lait frais entier
210 grammes d’œufs entier (4 oeufs)
4 grammes de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).
Beurrer et fariner un moule à cake de 28 cm de long.
Dans un grand saladier, tamisez la poudre d’amandes avec le sucre glace, ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer les œufs un à un puis le beurre fondu.
Tamiser la farine avec la levure et le cacao.
Versez le lait dans le saladier avec les autres ingrédients tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajouter le mélange farine, levure et cacao.
Verser le tout dans le moule et enfourner sur le deuxième rail en partant du bas.
Baisser tout de suite la température à 180°C.
Après 10 minutes, avec un couteau trempé dans du beurre fondu, former une fente au centre du cake pour lui permettre de lever.
Laisser cuire encore 35 minutes environ à 180°C jusqu’à ce que le cake soit cuit.
Vérifier avec la pointe d’un couteau elle doit ressortir presque sèche.
Sortir du four, laisser légèrement tiédir puis démouler délicatement sur une grille.
L’envelopper de film alimentaire et le garder au frais au moins 24h.
Le sortir une heure avant de déguster.

Conseils

Vous pouvez le conserver 3 semaines au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire. Il peut aussi très bien se congeler.

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