Un moule à cake
180 g de farine
180 g de sucre semoule
150 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
3 gros citrons bio
100 g de sucre glace
135 g de farine
135 g de sucre semoule
112.5 g de beurre
3 oeufs
4.125 de levure chimique
2 gros citrons bio
75 g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’un fouet électrique.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant à chaque fois.
Incorporer la farine, la levure et le zeste d’1 citron et demi.
Bien mélanger.
Beurrer le moule et le fariner.
Enfourner pendant 55 minutes, vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Celle-ci doit ressortir propre.
Presser les citrons et mélanger avec le sucre glace.
Sortir le gâteau du four et verser le mélange jus et sucre sur le cake encore dans son moule.
Laisser le cake imbiber le jus et le démouler quand tout le jus a été absorbé.Préparation pour un moule à cake à 3 oeufs
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’un fouet électrique.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant à chaque fois.
Incorporer la farine, la levure et le zeste d’1 citron.
Bien mélanger.
Beurrer le moule et le fariner.
Enfourner pendant 50 minutes, vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Celle-ci doit ressortir propre.
Presser les citrons et mélanger avec le sucre glace.
Sortir le gâteau du four et verser le mélange jus et sucre sur le cake encore dans son moule.
Laisser le cake imbiber le jus et le démouler quand tout le jus a été absorbé.Indication
Il faut compter 340 kcal au 100 grammes.
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Il faut compter 265 kcal au 100 grammes en remplaçant le sucre semoule par du canderel spécial pâtisserie.