Le cake au saumon fumé

cake-au-saumon-a.jpg

Ingrédients

3 oeufs
150 grammes de farine de type 55
1 sachet de levure chimique
100 grammes d'huile de tournesol
125 grammes de lait
100 grammes de gruyère râpé
200 grammes de saumon fumé
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
2 tours de moulin au poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un cul de poule, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer doucement l'huile et le lait tiède.
Mélanger énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
Mettre le gruyère et bien remuer.
Couper le saumon en lamelles de 2 cm, couper finement la ciboulette ajouter à la préparation et remuer.
Verser la pâte dans un moule à cake non graissé et mettre au four 45 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes dans le moule et le disposer sur une grille.

cake-au-saumon-tranche-a.jpg

Retour au menu les entrées chaudes ou froides

Retour à l'index