200 grammes de Roudor
100 grammes de beurre
3 œufs
150 grammes de fromage blanc à 20%
600 grammes de fromage à tartiner (Saint Morêt)
150 grammes de sucre
2 cuillères à café de vanille liquide
10 Carambars
10 cl de lait
30 grammes de beurre salé Carambars
quelques grains de fleur de sel
Préparation
Réduire les biscuits en poudre très fine et ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger et tasser le mélange au fond d'un moule à charnières.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.Garniture
Préchauffer le four à 160°C.
A l'aide d'un robot, battre les fromages avec le sucre et la vanille liquide.
Ajouter les œufs un par un afin d'obtenir un mélange homogène.
Déposer la garniture sur le fond de biscuits et lisser.
mettre au four pendant 1 heureLa sauce carambar
Dans une petite casserole, mettre les carambars, le lait et le beurre.
Porter à ébullition sur feu très doux en remuant constament.
Laisser réduire 5 minutes en remuant toujours afin d'obtenir une sauce homogène.
Verser dans un petit pot, laisser refroidir complètement avant de fermer et mettre au réfrigérateur.
Le lendemain passer la sauce 20 secondes aux micro-ondes.On peut conserver en boîtes hermétiques le cheesecake au réfrigérateur 3 jours.