8 abricots
90 grammes de farine
4 oeufs
1 gousse de vanille
20 cl de lait entier
10 grammes de beurre
50 grammes de canderel spécial pâtisserie
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210 °C.
Dans un saladier, battre les 4 oeufs avec 50 grammes de canderel spécial pâtisserie.
Ajouter la farine tamisée , la pincée de sel et mélanger.
Ajouter le lait entier et mélanger.
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau.
Gratter l'intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines et ajouter à la pâte et mélanger à l'aide d'un fouet.
Couper les abricots en deux, retirer les noyaux puis couper en quatre dans la longueur chaque moitié.
Beurrer un moule à manquer de 24 cm de Ø.
Disposer les morceaux d'abricots dans le moule.
Verser la pâte sur les abricots .
Enfourner 10 minutes à 210°C.
Baisser la température du four à 180°C et cuire encore 20 minutes.
Attendre le refroidissement complet avant de le déguster.