Le clafoutis aux reines claude

Ustensiles

Un moule à manqué de 24 cm de Ø
Cul de poule
Fouet

Ingrédients

500 grammes de reines claude
3 oeufs
100 grammes de sucre en poudre
80 grammes de farine
60 grammes de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
25 cl de lait tiède
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'alcool de prunes
1 pincée de sel

Préparation

Beurrer le moule à manqué.
Laver les reines claude, les égoutter, les équeutter, les couper en deux, retirer les noyaux et mettre les prunes dans le moule.
Allumer le four thermostat 7 210°C.
Dans une jatte casser les oeufs les battre en omelette avec les sucres et le sel.
Puis dans l'ordre ajouter et mélanger la farine tamisée, le beurre fondu, la crème fraiche, le lait tiède et l'alcool de prunes.
Verser la préparation sur les prunes et mettre au four.
Faire cuire 40 minutes.

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