100 grammes de chocolat
25 grammes de beurre ½ sel
1 oeuf
50 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel si beurre doux
105 grammes de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
Sucre glace pour le décor
Fondre le chocolat et le beurre ½ sel au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger l'oeuf le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et levure chimique.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la maryse.
Mettre au réfigérateur 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 170°C.
Réaliser des boules de pâte de 30 grammes puis les rouler dans le sucre glace.
Disposer les boules de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.
Mettre au four et cuire pendant 17 minutes.
Laisser refroidir et déguster.Indication
Il faut compter 165 kcal pour un crinkle au chocolat de 30 grammes.