1 banane
100 grammes de pépites de chocolat
100 grammes de sucre
1 pincée de sel
75 grammes d'huile de colza
90 grammes de lait
160 grammes de farine
1 œuf
6 grammes de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.
Eplucher la banane et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, 80 grammes de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter une pincée de sel.
Ajouter la banane écraser et mélanger.
Ajouter l'huile de colza et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique tamisée et mélanger.
Ajouter 60 grammes de pépites de chocolat et mélanger.
Dans un moule à muffin disposer une caissette cupcake papier dans chaque moule.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum dans un saladier en verre recouvert d'un film alimentaire.
Verser 45 grammes de pâte dans chaque caissette.
Saupoudrer à la surface de la pâte le reste de sucre.
Répartir le restant de pépites de chocolat sur la surface de la pâte.
Mettre au four et cuire 5 minutes à 220°C puis baisser la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et disposer sur une grille.