Le far à la noix de coco

coco.jpg

Ingrédients

125 grammes de farine
125 grammes de sucre
4 oeufs
75 cl de lait entier
125 grammes de noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 210°C thermostat 7.
Chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Creuser un puits et y casser les œufs.
Mélanger en commençant par le centre puis en élargissant de façon à incorporer toute la farine.
Verser le lait chaud petit à petit sur la pâte en tournant vivement le mélange.
Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.
Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule de 24 cm de Ø préalablement beurré.
Cuire pendant 35 minutes.

Retour au menu les gâteaux

Retour à l'index