Le fondant au chocolat noir

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Ingrédients

300 grammes de chocolat noir
1 cuillère à soupe de farine
2 cullère à soupe de poudre d'amandes
4 oeufs
100 grammes de beurre
1 pincée de sel ou canelle
150 grammes de lait concentré sucré
1 cuillère à café extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 140°C.
Mettre à fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre au bain marie et mélanger.
Ajouter la pincée de sel, l'extrait de vanille et mélanger.
Hors du feu ajouter le lait concentré et mélanger.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf, et incorporer les jaunes d'oeufs un à un dans le chocolat fondu et mélanger.
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
Verser la pâte dans un moule à manqué rond Ø 20 cm beurré et fariné.
Mettre le moule au bain marie(le moule dans un plus grand remplit d'eau pour une cuisson plus douce et homogène).
Mettre au four et cuire pendant 1 heure minutes à 140°C.

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