200 grammes de chocolat noir
200 grammes de beurre ½ sel
100 grammes de sucre en poudre
+ 10 grammes de sucre pour le moule
3 oeufs
70 grammes de farine
Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.
Mettre à fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre ½ sel au bain marie et mélanger afin d'obtenir un appareil lisse et brillant.
Dans un récipient, mélanger 5 minutes au batteur électrique les oeufs entiers avec 100 grammes de sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine tamisée en mélangeant toujours au batteur électrique.
Ajouter la préparation chocolat beurre sur le mélange oeuf sucre et mélanger toujours au batteur électrique afin d'obtenir un appareil homogène.
Verser la pâte dans un moule à manqué rond de 20 cm de Ø beurré et chemisé de 10 grammes de sucre.
Mettre au four et cuire pendant 25 minutes à 180°C chaleur statique.
Sortir du four et laisser refroidir.