230 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
150 grammes de beurre
150 grammes de noix de coco râpée
4 oeufs
20 cl de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l'incorporer à la préparation précédente.
Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel.
Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule de 24 cm de Ø préalablement beurré.
Cuire pendant 35 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.