Le gâteau au chocolat

Pour un moule de 24 cm de Ø

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 à 35 minutes
Termostat: 6 = 180° Celcius

Ingrédients

2 verres de lait
250 grammes de chocolat
250 grammes de sucre
150 grammes de beurre
150 grammes de farine
6 oeufs
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel

Pour le glacage

125 grammes de chocolat
1/2 verre d'eau

Pour le moule à manqué rond Ø 24 cm

10 grammes de beurre

Préparation

Faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait.
Lorsque le chocolat est fondu, et que vous avez obtenu un appareil épais, baisser le feu.
Ajouter le beurre, le sucre, la farine, la vanille et mélanger.
Retirer la préparation du feu.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au melange précédent.
Travailler bien le tout à la cuillère en bois.
Allumer le four. Beurrer le Moule à manqué.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs.
Monter les en neige très ferme.
Mélanger les à la crème au chocolat en soulevant sans battre.
Verser la préparation dans le moule beurré. Mettre à cuire au four.
Après la cuisson attendre 5 minutes avant de démouler.
Faire fondre le chocolat avec le 1/2 verre d'eau.
Verser sur le gateau et étaler a l'aide d'une spatule sur toute la surface du gateau.
Laisser refroidir et servir froid.

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