200 grammes de chocolat pâtissier
200 grammes de courgette
100 grammes de sucre de coco
4 oeufs
1 pincée de sel
30 grammes de farine
30 grammes de poudre d’amande
½ sachet de levure
Râper la courgette sans l’éplucher à l’aide des plus petits trous d’une râpe à fromage.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la courgette râpée.
Ajouter le chocolat fondu et refroidi.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Ajouter ensuite délicatement à l’aide d’un maryse, les blancs montés en neige.
Verser dans un moule de 22 cm de Ø beurré et fariné.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Démouler et déguster froid.Indication
Il faut compter 285 kcal au 100 grammes.