Le gâteau au fromage blanc

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Ingrédients

500 grammes de fromage blanc à 0% de MG
80 grammes de sucre
2 oeufs
60 grammes de maïzena
60 grammes de raisins secs blonds
10 grammes de sucre glace
1 citron
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four th.5 (150°C).
Mettre les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
Laver puis râper le citron pour récupérer le zeste.
Couper le citron en deux et pressez pour retirer le jus. Réserver.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à que le mélange blanchisse.
Incorporer alors le fromage blanc, la maïzena et le zeste de citron et le jus.
Égoutter les raisins puis ajouter-les à la préparation. Mélanger bien le tout.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme puis incorporer-les délicatement à la préparation.
Verser la préparation du gâteau minceur au fromage blanc dans un moule à manqué de 22 cm recouvert de papier cuisson préalablement beurré.
Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure à 150° (th.5).
Démouler le gâteau et laisser-le refroidir sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer d'un voile de sucre glace.

Astuces

Si vous ne souhaitez pas saupoudrer de sucre glace, vous pouvez verser un coulis de fruits rouges sur votre gâteau minceur pour une explosion de saveurs en bouche. Le mariage du citron et des fruits rouges est parfait !

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