Le gâteau aux pommes caramélisé

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Ingrédients pour un moule bord amovible de 22 cm de Ø

100 grammes de cassonade
2 oeufs entiers
80 grammes de beurre fondu
140 grammes de farine type 55
120 grammes de lait entier
3/4 d'un sachet de levure chimique
40 grammes de poudre d’amande
2 pommes

Ingrédients pour le glaçage caramel

60 grammes de beurre demi-sel
60 grammes de sucre vergeoise blonde

Préparation

Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.
Dans un cul de poule, fouetter le sucre roux avec les oeufs.
Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amande, la farine tamisée avec la levure puis le lait et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné avec papier cuisson au fond d'un moule amovible de 22 cm de Ø.
Peler et couper les pommes en quartiers.
Enfoncer-les dans la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant le beurre fondu et la vergeoise.
Sortir le gâteau du four.
Verser le mélange sur le gâteau et étaler-le au pinceau.
Enfourner, et laisser cuire de nouveau pendant 20 minutes.
Savourer tiède ou froid.

En option

Pour parfumer le gâteau ajouter de la vanille en poudre ou du zeste de citron.

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