Le gâteau choco pecan banane

Une recette de Nathalie

Gâteau au chocolat, noix de pécan et banane

Ingrédients

100 grammes de beurre
200 grammes de sucre en poudre
200 grammes de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes bien mures
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le jus d'un citron
50 grammes de noix de pécan
50 grammes de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs battus en omelette.
Écraser les bananes, ajouter le jus de citron, le sucre vanillé et incorporer au mélange précédent.
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique.
Ajouter les noix de pécan cassées en morceaux et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Mettre au four chaleur tournante pendant 10 minutes à 200°C puis 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 5 minutes dans le moule et le disposer sur une grille.

Astuces

Avant la cuisson du cake, mettre un petit filet de beurre sur toute la longueur du cake, pile au centre.
Cela permet un développement régulier et une fente marquée bien au centre.

Conseil

Il faut un moule à cake, de base 7 cm de largeur x 23 cm de longueur x 6,5 cm de hauteur.

Indication

Il faut compter 360 kcal au 100 grammes.

Retour au menu Les gâteaux (Prolongement)

Retour à l'index