Une recette de Nathalie
100 grammes de beurre
200 grammes de sucre en poudre
200 grammes de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes bien mures
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le jus d'un citron
50 grammes de noix de pécan
50 grammes de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs battus en omelette.
Écraser les bananes, ajouter le jus de citron, le sucre vanillé et incorporer au mélange précédent.
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique.
Ajouter les noix de pécan cassées en morceaux et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Mettre au four chaleur tournante pendant 10 minutes à 200°C puis 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 5 minutes dans le moule et le disposer sur une grille.Astuces
Avant la cuisson du cake, mettre un petit filet de beurre sur toute la longueur du cake, pile au centre.
Cela permet un développement régulier et une fente marquée bien au centre.Conseil
Il faut un moule à cake, de base 7 cm de largeur x 23 cm de longueur x 6,5 cm de hauteur.
Indication
Il faut compter 360 kcal au 100 grammes.