Le gâteau chocolat de kermesse

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Ingrédients

200 grammes de chocolat noir
120 grammes de beurre doux
4 oeufs
100 grammes de sucre en poudre
60 grammes de lait
70 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Beurrer et chemiser de farine un moule rond de 20 cm.
Préchauffer le four à 180°C chaleur ventilée.
Dans un récipient, fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Concernant les oeufs séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait sur les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter les oeufs-sucre-lait à la préparation chocolat-beurre et mélanger.
Ajouter la farine avec la levure tamisée et mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule.
Mettre au four 30 minutes à 180°C.

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